e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Коллеги,

на вебинаре про 3000 целей поднимался вопрос о том, как участник сообщества может заявить о желании провести вебинар и была идея голосовать за темы.

И вот есть первое предложение от участника, добавляю в комментариях.

Предлагайте ваши идеи, а также высказывайте мнение о том, какие темы для вас интересны и какими вы хотели бы поделиться с коллегами!

Представления: 300

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

от: Светлана Валерьевна:

Добрый день!
Есть следующие  тематики, которые могут быть интересны широкому кругу педагогической общественности
1. Для вузов: Комплексная информатизация всех сторон жизнедеятельности вуза (мой личный опыт, как проректора по информатизации образования).
2. для школ: Использование в учебном процессе многомерных электронных образовательных ресурсов. (это в рамках проекта МОН, в котором я являюсь исполнителем)
3. для всех уровней образования: Создание и ведение портфолио обучаемого и педагога в социальной сети (я научный руководитель этого проекта).
4. Для вузов: Практика организации и проведения дистанционного обучения в техническом вузе.
5. для всех уровней образования: Особенности информатизации образования в Великобритании. (по материалам выставки- конференции BETT, Лондон, которую я посещала уже более 10 раз.)

Какая тематика может быть наиболее интересна?

С уважением, Светлана  Валерьевна Панюкова

Марина,
я так понял, технари этого портала живут отдельной жизнью? И простейший вид голосования является пока для нас недоступным? И голоса будет кто-то считать вручную? Не пора ли подумать о качестве платформы нашего сообщества?

Сообщество построено на принципах самоорганизации. Если кто-то хочет провести вебинар, пусть проводит! Заявить о своем намерении может любой, и в этом вся суть :)

Многие из нас так делали и продолжают делать. Любой участник может создать событие, а дальше происходит обычное "голосование ногами": кому интересно, тот и пришел. Можно заранее устроить опрос, чтобы оценить востребованность своей тематики. Для этого достаточно добавить обыкновенную форму Google в сообщение форума. Я думаю, любой специалист в области elearning вполне способен справиться с этим и без помощи менеджера :)

Наша техническая поддержка живет вот здесь: ning.com.

Иван,
"Наша техническая поддержка живет вот здесь: ning.com" - наша в каком смысле? Я спрашивал про этот портал http://www.elearningpro.ru, а не вообще. 

Наше сообщество "живет" в облаке Ning, а домен elearningpro.ru просто перенаправляет. Сотрудинки Ning занимаются совершенствованием сервиса, а также решением технических проблем.

Очень интересно:
3. для всех уровней образования: Создание и ведение портфолио обучаемого и педагога в социальной сети

Поддерживаю тему №3, а также №1.

А меня бы интересовала 5 тема. Что там у них такое, чего нет, например, в Австралии?

Доброго всем здоровья.

Пункт "2", это и наш проект тоже!

На самом деле, столько интересных инструментов появилось, когда-то мы считали себя первопроходцами, искали площадки, способы консультирования и контроля знаний, а теперь!? Не успеваю отслеживать новинки... Хотя есть у нас один существенный плюс. Нам удалось соединить все наработки в СИСТЕМУ. Которая выдаёт на "выхлопе" хороший результат. С теми, кто в теме, готов обсудить наш проект. Он работает уже более 5 лет. За критику и за советы будем только благодарны.

www.kompia.com

Ответить на обсуждение

RSS

© 2017   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования