e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Добрый день!

Изучила все темы блога, нагуглилась, но пока так и не получила ясности и кандидатов для принятия решения. Поэтому буду признательна за советы, и ваш опыт как в плюсы, так и в минусы используемых вами систем.

Большинство обсуждений связаны с внедрением LMS в корпоративном формате - где у сотрудников собственно нет выбора, их "заводит" администратор один раз, и потом им назначаются курсы, и внешний вид системы может быть утилитарным.

У нас ситуация другая. Создаем онлайн учебный центр, направленный на достаточно широкую аудиторию.

Поэтому первый (может не самый важный, но очень желательный) критерий - пользователи должны видеть красивый каталог курсов, где они могут его купить (например, как на Udemy), потому что например в iSpring пользователь может купить только если он уже зарегистрирован в системе. 

И, естественно, он после оплаты должен получить доступ к курсу.

Из этого следуют два критерия:
1) Возможность настройки современного дизайна (в стиле bootstrap) для центральной страницы, а идеально - всего курса (пример дизайна - на лендинге https://www.docebo.com/, можно не так круто конечно, но в том же стиле)
2) Возможность прикрутить русские системы приема оплат (Робокасса, Яндекс-Деньги или что-то еще)

Курсы собираемся делать в iSpring Suite, в формате SCORM, с тестами.

Поэтому, система должна понимать результаты теста (идеально баллы, но хотя бы прошел - не прошел)

После успешного прохождения модуля, система должна автоматически давать доступ на следующий модуль, и т.д, и в конце - выдачу сертификата.

Очень хорошо, если есть календарь с напоминаниями, потому что в структуре курсов предполагаются и "живые" вебинары, и уведомления о них должны приходить участникам (при этом вебинары можно и на другой платформе проводить, не принципиально)

Обязательно должна быть система общения преподавателя со студентами, и очень желательно - возможность студентов общаться друг с другом, так как в курсах обычно есть требования практики в малых группах. Соцсети для этого были идеальны, но хотелось бы делать внутри системы.

Преподаватель должен видеть всю группу, которая сейчас  проходит курс, и желательно с результатами по тестам, кто какой модуль уже прошел.

Ну и конечно важный момент  - стоимость. Docebo (кстати, пока не выяснила, всем ли критериям нашим удовлетворяет), как и Мираполис, стоят более 200 тысяч рублей в год на 100 человек, хотелось бы уложить в бюджет до 50 тысяч, иначе пока использование системы нерентабельно, потому что еще и вебинарную площадку приходится арендовать.

Представления: 1223

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Здравствуйте, Наталья, позвольте предложить идеального кандидата - eLearning Server 4G. Помимо всего вышеперечисленного есть еще много вкусностей :)

Готов комментировать устно (+7960 283 9969) и письменно hyper@learnware.ru.

С уважением, Александр.

Александр, благодарю за оперативный ответ, простите что сегодня не смогла говорить голосом - нахожусь на тренинге. Посмотрела описание системы на вашем сайте - да, по описанию то что нужно. Постараюсь позвонить завтра во время перерыва или передать коллеге.


Александр сказал(а):

Здравствуйте, Наталья, позвольте предложить идеального кандидата - eLearning Server 4G. Помимо всего вышеперечисленного есть еще много вкусностей :)

Готов комментировать устно (+7960 283 9969) и письменно hyper@learnware.ru.

С уважением, Александр.

Наталья, приветствую!

Рассмотрите нашу образовательную платформу: www.icanlearn.ru

Главная фишка системы - функционал по вовлечению в обучение!

Если возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по телефону +7 499 755 95 59 или пишите на почту info@icanlearn.ru

С уважением, Алексей Тюлькин.

Наталья,

Могу предложить вам решение на основе Moco -- это коммеческая версия Moodle. Реализован практически весь функионал, который вы описали в запросе: интеграция с платежными системами, соцсетами, обмен сообщениями между преподавателями/студентами, scorm-тректинг и т.д.

http://mocotms.ru

Пару месяцев назад мы внедрили похожий проект для подготовки школьников к сдаче единого гос. экзамена. Результат можно увидеть здесь: http://osvita-online.com.ua/

С радостью отвечу на ваши вопросы: ask@tmx-learning.com 

Олег, спасибо!

Да, очень "вкусное" предложение, тем более что wordpress давно использую.

Но насколько там реализована возможность общения преподавателя с группой?

Я как-то пыталась ставить BuddyPress и снесла из-за неюзабельности.

Пользовались ли Вы этой системой?

Она входит в топ lms для вордпресса http://athemes.com/collections/best-lms-wordpress-themes-plugins/ - знакомы ли Вы с другими кандидатами? Может, сравнивали? 



Олег Буйлов сказал(а):

Если вы хотите по-настоящему современную, красивую, удобную и практически бесплатную коммерческую LMS на своем сервере, вы можете посмотреть в сторону WordPress со связкой плагинов LearnDash и GrassBlade xAPI. Формат SCORM, Moodle - все это прошлый век. Вы используете iSpring, а значит, можете экспортировать курсы не в SCORM, а в формате Tin Can и это открывает новые перспективы. Особенно если дело касается оплаты курсов: ни одна LMS не сможет предложить настолько же простое и гибкое решение, какое представляет собой связка WordPress + LearnDash + WooCommerce. К модулю WooCommerce можно подключить массу российских платежных шлюзов - например, Робокасса, Яндекс.Касса, и принимать оплату за обучение на официальный расчетный счет. Все это настраивается очень просто и весь бюджет уложится в несколько сотен долларов за плагины.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2017   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования